Название:Есть же на руси .....
Автор: Я и подруга
Бета: я и моя больная фантазия
Персонажи: традиционный набор героев.
Жанр: сказка.
Статус: в процессе.
Сюжет: одна из моих бредовых идей. Больная фантазия автора сотворила на свет (или на тьму, кому что ближе) одну сказку про трех молодцев... Подробнее читайте парой строк ниже.
Предупреждения: магии, как таковой в этом фике не будет, так лишь отдельные элементы...
В тридевятом царстве в тридесятом государстве жил-был царь, великий Сарданапал Черноморов. Славный был царь: мудрый, добрый, рассудительный. Но большое горе было у него: похитил коварный Бессмертник Кощеев трех его прекрасных дочерей, отраду души на старости лет. И решил царь издать указ, мол:
"КТО ПОБЕДИТ КОЩЕЕВА И СПАСЕТ МОИХ ДОЧЕРЕЙ, ПОЛУЧИТ ОДНУ ИЗ НИХ СЕБЕ В ЖЕНЫ, КОРОНУ И ПОЛЦАРСТВА В ПРИДАЧУ".
Сказано - сделано, раструбили гонцы во все десять государств царское обещание, много храбрых юношей отправились на поиски прекрасных королевен, но, увы, обратно еще никто не вернулся. И вот однажды забрели в замок трое странников...
-Добрый день, царь-батюшка,- поклонился один из них, светловолосый юноша двадцати лет.
-Не такой уж он и добрый, сынок!- ответил Сарданапал.
-Мы слышать дочки у Вас пропасть,- заговорил второй, голубоглазый брюнет в темно-красном плаще с золотой вышивкой.
-Да, великое горе постигло нашу страну, Кощеев запер их в своем гареме,- печально произнес тот.
-Царь-батюшка, разреши нам на поиски отправиться, привезем мы обратно принцесс.
Черноморов протер платочком корону и, вздохнув, спросил:
-А звать то вас как, добры молодцы?
-Ну, не такие уж мы и добрые...,- усмехнулся третий парень с пронзительно острым взглядом карих глаз.
-Иван, царь-батюшка!
-Гурий!
-Глеб!
-Ваняша,- всплеснул руками царь. - Имя то какое! А вы... Гуру... эээ...Гурий...
"Ну и имечко, сразу видно не русских кровей, ишь ты заморский выискался!"
-И Глеб!- напомнил о себе третий юноша.
-Ага, запомнил. А не боитесь вы Иван, Глеб и Гуреп... тьфу, ты... Короче, прибьет вас Бессмертник как мух!
-Но мы все же попробовать,- почесал лоб, украшенный изящным шрамом, Гурий.
-Что ж дело ваше, коле не боитесь. Благословляю вас, молодцы, пусть в дороге...
-А на принцесс то посмотреть можно?- прервал Сарданапала Глеб.
Царь кивнул и хлопнул в ладоши, в зал с тремя полотнами в руках вбежали слуги.
-Вот портреты моих дочерей: Гробыня Изаура, Элизабет и Татиана. Все красавицы, умницы и...,- запнулся он, гладя на свою среднюю дочь.- В общем, у всех чудесный характер.
-Татиана, особенно! Бьютифул герл!- восхищенно промолвил Гурий.
-Я ее привезу!- насмешливо бросил Глеб.
Гурочка опасливо покосился на смуглого парня и выбежал из дворца, согласно своим английским традициям, не прощаясь.
-Не волнуйся, царь-батюшка, вернемся мы в скором времени!- сказал Ваня и тоже вышел.
Глеб поклонился и неспешно, покручивая в руке посох, проследовал за первыми двумя.
Оседлали они трех лошадей: буланого, гнедого и вороного и отправились на поиски логова Кощеева. Долго ли коротко ли ехали юноши, как вдруг оказались перед развилкой трех дорог.
"Направо поедешь - коня потеряешь, прямо поедешь - себя погубишь, налево поедешь - ни себя, ни коня не убережешь".
-Я прямо поеду, коня жалко, животное ведь...,- рассудил Ваня.
-А я поехать направо! Чего мне конь, когда собственный жизнь на коне... то есть на кону,- сказал Гурий.
-А я по-старинке налево гульну... слишком заманчиво написано!- ухмыльнулся Глеб.
На том и порешили...
Поехал Иван направо, время уж к ночи близится... Вдруг видит на опушке избушка стоит, на ладан уже дышит.
-Избушка, избушка, встань...
-Пароль!
-Не понял?
-Пароль! Чего не понятно, разве что ты не Иванушка-дурачок,- раздался из приоткрытого окна чей-то суровый голос.
-Ну, да. Иван я,- кивнул парень.
-В самом деле?- высунулась из окна плешивая голова странног